2019年4月26日発売
25ans 6月号
「エレ女のお稽古ライフ」掲載
2018年5月16日発売ベストフラワーアレンジメントに掲載いただきました♫
日本最大級サロネーゼ情報サイト
「Dremia club」に4週間連続web掲載いただきました♪
雑誌「美プレミアム」
TEA&TABLE Caquetoire 掲載中♫
カクトワールで beautiful tealifeを
こんにちは TEA&TABLE Caquetoire主宰のモリスです♪毎月、月替わりで紅茶とテーブルコーディネートをご提案。日々の癒しとして取り入れたい方から、資格を取得したい方まで幅広く対応させていただいております。レクチャーの後はお楽しみの時間。美しくコーディネートしたテーブルでティーランチをお召し上がりください。
カクトワールは花・芸術文化協会の認定校です♪美しい食卓芸術を学びたい方や歴史に興味のある方は花芸術文化協会に♫
TEA短期集中講座
最近になり、遠方の方からレッスンのお問い合わせをいただく
ようになりました♪(感謝❤)
カクトワールでは初級12カリキュラム・中級12カリキュラム・
上級12カリキュラム(合計36単位)を3年間という月日をかけて
修了していただくのが通常のコースですが、
熱いご要望により短期集中講座を開講する事となりました。
集中講座で1日に3〜4レッスン受講していただきますと12日間で全てのカリキュラムを修了することができます。
修了試験に合格されますとティーライフコーディネーターのディプロマを授与いたします。
なお土日を利用して2日連続の受講も可能です。ご相談ください。
短期集中講座
受講料 ¥224,000 (全納)
※その都度払いも承ります
(各回¥18,600)
(各種クレジットカードご利用可・手数料ご負担願います)
日 時 ご希望の日時に対応させていただきます
詳細その他ご質問は 08038541426 森 までお電話ください。
またはmorris1226@icloud.comまでメールでご連絡ください。
第1回 美味しい紅茶の入れ方
紅茶の産地と特徴(三大紅茶含む)
紅茶の成分と効用
アフタヌーン・ティーの歴史と実食
第2回 紅茶の歴史 (紅茶のはじまり)
紅茶のブレンド
紅茶と水
8種類のブラインドテイスティング
第3回 紅茶とスパイス
紅茶の歴史(お姫様史①)
美味しいアイスティーの作り方
8種類のブラインドテイスティング
第4回 紅茶とお菓子のペアリング
紅茶とミルク
紅茶とチョコレート
8種類のブラインドテイスティング
第5回 テーブルウェアと歴史
カラーコーディネート
テーブルセッティング
8種類のブラインドテイスティング
第6回 紅茶の製造方法と等級
インドの紅茶
スリランカの紅茶
8種類のブラインドテイスティング
7回目 クリスマスティー
紅茶の歴史(お姫様史②)
紅茶の歴史(お姫様史③)
8種類のブラインドテイスティング
8回目 紅茶の歴史(2つの戦争)
アールグレイ紅茶について
フルーツティーの作り方
8種類のブラインドテイスティング
9回目 紅茶の表現方法と用語について
紅茶の歴史(紅茶の父と紅茶王)
紅茶と砂糖の相性
8種類のブラインドテイスティング
10回目 紅茶のブランドを知る(マリアージュフレール)
紅茶のブランドを知る(トワイニング)
紅茶と磁器(ウエッジウッド)
8種類のブラインドテイスティング
11回目 紅茶のブランドを知る(TWG)
紅茶のブランドを知る(F&M)
ロシアと紅茶
8種類のブラインドテイスティング
12回目 アンティークと紅茶
紅茶と磁器(アウガルテン)
紅茶と磁器(ヘレンド)
修了試験
・ブラインドテイスティング8種類
・筆記試験(50分間)
・美味しい紅茶の入れ方(実技)