4月から短期集中講座に通い昨日アドバンスドコースの修了証をいただきました。これで晴れて私もテーブルコーディネーターなのです。
もともとフランスで15大アートの一つとされるテーブルコーディネートは学校があるわけでもなく母から娘、あるいはお嫁さんに伝えていく家庭の食卓芸術です。感性が一番大切という事なのでしょうね。
今回、ジャパンテーブルコーディネートスクールを運営されている和田よう子先生に直伝していただいたことをサロンのメンバー様にお伝えできればと思っております。今のところテーブルコーディネートのレッスンは春夏秋冬の季節ごとに4回を予定しております。引き続き和田先生に教えていただきながら上を見て歩いて行こうと思います。
これからのCaquetoireにご期待くださいね。
コメントをお書きください